Birchermüesli

Zutaten


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde


Für 4 Personen


5-6 EL Haferflocken oder Flockenmischung
1 dl Milch
2 EL Sultaninen, nach Belieben
500 g Jogurt (nature oder Fruchtjogurt)
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
½-1 TL Zimt
3 Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400-500 g Beeren und/oder Früchte, z.B. Erdbeeren,
Pfirsiche, Aprikosen, gerüstet, in Stücke geschnitten
2-3 EL gemahlene Haselnüsse
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zucker nach Belieben
Beeren zum Garnieren


Zubereitung
1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen, 1 Stunde quellen lassen.


2. Jogurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Beeren und/oder Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.


3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.


Einen Teil des Jogurts durch Quark ersetzen.
Statt gemahlene gehackte Nüsse verwenden.
Statt Sultaninen andere, klein geschnittene Trockenfrüchte verwenden, z.B. Aprikosen, Pflaumen.
Statt Zucker Honig zum Süssen verwenden.

Actuel / Aktuell

Les fraises sont mûres! C'est le dernier moment pour venir en cueillir!

Ouverture / Öffnungszeiten

Tous les jours

09h00 - 11h30

13h30 - 18h00 (samedi 17h)

Dimanche fermé

 

Assurez-vous que la cueillette soit ouverte avant de venir : 032 484 91 34

Stellen Sie sicher, dass die Lese offen ist bevor Sie kommen : 032 484 91 34 

 

Merci de venir au plus tard une demi-heure avant la fermeture.

Adresse

Trudi et Markus Scheidegger
Montagne de Saules
2732 Saules BE

 

tél. 032 484 91 34

mobile 079 687 23 51

Certification/ soutien