Birchermüesli

Zutaten


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Quellen lassen: ca. 1 Stunde


Für 4 Personen


5-6 EL Haferflocken oder Flockenmischung
1 dl Milch
2 EL Sultaninen, nach Belieben
500 g Jogurt (nature oder Fruchtjogurt)
½ Zitrone, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
½-1 TL Zimt
3 Äpfel, z.B. Braeburn, geviertelt, Kerngehäuse entfernt
400-500 g Beeren und/oder Früchte, z.B. Erdbeeren,
Pfirsiche, Aprikosen, gerüstet, in Stücke geschnitten
2-3 EL gemahlene Haselnüsse
1 dl Rahm, steif geschlagen
Zucker nach Belieben
Beeren zum Garnieren


Zubereitung
1. Flocken mit Milch und nach Belieben Sultaninen mischen, 1 Stunde quellen lassen.


2. Jogurt, Zitronenschale und -saft sowie Zimt darunterrühren. Äpfel an der Bircherraffel dazureiben, so dass die Schale zurückbleibt, sofort mischen. Beeren und/oder Früchte und Nüsse daruntermischen. Bei Bedarf mit wenig Milch verdünnen. Rahm darunterziehen, nach Belieben süssen.


3. Müesli in Schälchen anrichten, garnieren.


Einen Teil des Jogurts durch Quark ersetzen.
Statt gemahlene gehackte Nüsse verwenden.
Statt Sultaninen andere, klein geschnittene Trockenfrüchte verwenden, z.B. Aprikosen, Pflaumen.
Statt Zucker Honig zum Süssen verwenden.

Ouverture / Öffnungszeiten

La saison est terminée. Merci beaucoup pour votre visite, nous nous réjouissons de vous revoir la saison prochaine!

Notre cabane épicée est ouverte durant l'hiver à la Bottière. Passez faire un petit tour!

Adresse

Famille Scheidegger

 

La Bottière 2

2732 Le Fuet


Montagne de Saules
2732 Saules BE

 

tél. 032 484 07 17 

Certification/ soutien