Erdbeer-Glace

Für 6–8 Portionen

6–8 Eisförmchen, evtl. Holzstäbchen

 

 

ZUTATEN

1 dl Wasser, 100 g Zucker, 200 g Erdbeeren (gerüstet, in Stücken), 1 TL Zitronensaft, 150 g Rahm oder Rahmjoghurt, 1 Beutel weisse oder dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g, nach Anleitung auf dem Beutel geschmolzen), 2–3 EL gehackte rote Zuckermandeln oder Pistazien

 

 

 

ZUBEREITUNG

1. Wasser und Zucker unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten zu einem Sirup einkochen. Ca. 1 dl Sirup auskühlen lassen, mit den Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und Rahm oder Joghurt mischen. In die vorbereiteten Förmchen giessen. 4–6 Stunden oder über Nacht gefrieren.

2. Vor dem Servieren die Förmchen in den Händen etwas wärmen, Glacelutscher herausziehen, nach Belieben mit Mandeln oder Pistazien bestreuen und geniessen.

 

Zeitaufwand: ca. 30 Minuten

Gefrieren: 4–6 Stunden

Tipp: Erdbeermasse in der Glacemaschine gefrieren, zu Kugeln formen. Mit frischen Erdbeeren servieren.

 

source: schweizerfamilie.ch

Actuel / Aktuell

La cueillette est ouverte!

Ouverture / Öffnungszeiten

lundi - samedi

09h00 - 11h30

Dimanche fermé

 

Assurez-vous que la cueillette soit ouverte avant de venir : 032 484 91 34

Stellen Sie sicher, dass die Lese offen ist bevor Sie kommen : 032 484 91 34 

 

Merci de venir au plus tard une demi-heure avant la fermeture.


Adresse

Trudi et Markus Scheidegger
Montagne de Saules
2732 Saules BE

 

tél. 032 484 91 34

mobile 079 687 23 51

Certification/ soutien