Erdbeerkonfitüre

Zutaten
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Für 6 Gläser à 250 g Inhalt


6 Einmachgläser
Einfülltrichter
Schöpfkelle


1 kg Erdbeeren
ca. 1 kg Gelierzucker (Anweisungen auf der Packung
beachten)


Zubereitung
1. Gläser sterilisieren: Wasser mit einem Spritzer Essig (gegen Kalkablagerungen) aufkochen. Gläser und Deckel ca. 10 Minuten abkochen und bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen. Vor dem Befüllen kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen).


2. Erdbeeren waschen und in Stücke schneiden.


3. Erdbeeren mit dem Zucker in einem Topf mischen.


4. Unter ständigem Rühren aufkochen und einige Minuten leicht sprudelnd zur Konfitüre einkochen, dabei Zeitangaben auf der Gelierzuckerpackung beachten. Nach Belieben pürieren. Schaum mit einem Löffel oder einer Schaumkelle abschöpfen. Kellentest: Bleibt ein breiter Tropfen an der Kelle hängen, ist die Konfitüre fertig.


5. Konfitüre in sterile Gläser bis ½ cm unter den Rand füllen und sofort zuschrauben.


6. Kurz auf den Deckel stellen, auskühlen lassen und Gläser beschriften (Fruchtmischung und Jahr).

 

Ouverture / Öffnungszeiten

La saison est terminée. Merci beaucoup pour votre visite, nous nous réjouissons de vous revoir la saison prochaine!

Notre cabane épicée est ouverte durant l'hiver à la Bottière. Passez faire un petit tour!

Adresse

Famille Scheidegger

 

La Bottière 2

2732 Le Fuet


Montagne de Saules
2732 Saules BE

 

tél. 032 484 07 17 

Certification/ soutien