Zutaten
Für 1 ofengrosses Blech
Für 12 Stück
Backpapier für das Blech
Teig:
4 Eiweiss
1 Prise Salz
100 g Zucker
1 Zitrone, abgeriebene Schale
4 Eigelb
100 g Mehl
30 g Butter, flüssig, ausgekühlt
Füllung:
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
1 Päckchen Vanillezucker
Zucker, nach Belieben
250 g Erdbeeren, klein gewürfelt
150 g Erdbeeren, püriert
Garnitur:
Puderzucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Erdbeeren, halbiert
Zubereitung
1. Für den Teig Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker und Zitronenschale beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz dazurühren. Mehl dazusieben. Mit Butter sorgfältig darunter
ziehen.
2. Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech rechteckig, 1 cm dick ausstreichen.
3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen. Sofort auf ein Tuch stürzen und mit dem heissen Blech zudecken, auskühlen lassen.
4. Für die Füllung Rahm, Vanillezucker, Zucker und Erdbeerwürfel sorgfältig mischen.
5. Biskuit vom Backpapier lösen. Mit Erdbeerpüree bestreichen. Füllung darauf verteilen und aufrollen, kühl stellen.
6. Die Roulade mit Puderzucker bestäuben. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren